Jadwal Seminar Sarjana 2020

  1. Avin Wiriandari (F34160137), Analisis Efisiensi Rantai Pasok Cabai Rawit di Kota Bogor. Jumat, 27 Nov 2020, 09.00 – 09.40 WIB. [ID Meeting]
  2. Nabil Mahfuzh (F34169002), Analisis Strategi Peningkatan Kinerja dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok di CV Benning Jati Anugrah. Rabu, 25 Nov 2020, 09.30 – 10.10 WIB. [ID Meeting]
  3. Izza Adhima Tama (F34160048), Perancangan Ulang Tata Letak Fasilitas Produksi Tempe di Rumah Tempe Indonesia (RTI). Rabu, 25 Nov 2020, 08.45 – 09.25 WIB. [ID Meeting]
  4. I Gede Indra Adi Permana (F34160108), Penentuan Jumlah Optimal Pekerja Departemen Produksi PT XYZ dengan Metode Work Load Analysis. Rabu, 25 Nov 2020, 08.00 – 08.40 WIB. [ID Meeting]
  5. Muhammad Alwi Ma’ruf (F34160116), Strategi Pengembangan Agroindustri Kopi di Kabupaten Semarang. Selasa, 24 Nov 2020, 09.00 – 09.40 WIB. [ID Meeting]
  6. Rigen Gunadi (F34160090), Kinerja Ethylene Absorber Sachet Berbahan Arang Aktif Tempurung Kelapa dan Kalium Permanganat. Jumat, 23 Oktober 2020, 08.00 – 08.40 WIB. [ID Meeting]
  7. Natanael Frederik (F34160104), Studi Pengaruh KMnO4 (Kalium Permanganat) terhadap Kualitas dan Umur Simpan Pisang Raja Bulu (Musa sp. AAB GROUP). Senin, 19 Oktober 2020, 10.00 – 10.40 WIB [ID Meeting]
  8. Siti Khowiyah (F34160075), Studi Pustaka Ekstraksi Minyak Kelapa Sawit Menggunakan Enzim Tanase, Selulase, dan Pektinase. Jumat, 25-Sep-2020, 14.00 – 15.00 WIB. [ID Meeting][Ringkasan]
  9. Yesi Adventina Sinaga (F34160082), Uji Efikasi dan Penerimaan Konsumen terhadap Antinyamuk dengan Bahan Aktif Minyak. Atsiri. Jumat, 25-Sep-2020, 13.00 – 14.00 WIB. [ID Meeting][Ringkasan]
  10. Kennedy Napitupulu (F34160084), Degradation of Domestic Agriculture Waste in Eco-enzyme Production. Jumat, 11 September 2020, 14.00-15.00 WIB.[ID Meeting][Ringkasan]
  11. Danur Hadid Agung Gumelar (F34160022), Tanin dari Ekstraksi Limbah Kulit Kayu Industri Penggergajian Kayu sebagai Bahan Penyamak Nabati. Kamis, 30 Juli 2020, 13.00 – 14.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  12. Rahayu Lestari (F34160065), Umur Simpan Produk Cabai Bubuk Berbumbu dengan Metode Pendekatan Kadar Air Kritis (Metode Labuza). Kamis, 30 Juli 2020, 11.00 – 12.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  13. Shinta Dewi (F34160020), Evaluasi Teknologi Proses Aplikasi Minyak Nyamplung (Calophyllum inophyllum L) sebagai Biofuel Skala Industri. Kamis, 30 Juli 2020, 11.00 – 12.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  14. Faisal Rifqi (F34160129), Karakteristik dan mutu kopi arabika fermentasi dengan saccharomyces cerevisiae. Kamis, 30 Juli 2020, 10.00 – 11.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  15. Nurul azizah atsari (F34160125), Evaluasi Teknokogi Proses Resin Nyamplung (Calophyllum inophyllum L.) Sebagai Obat-Obatan Skala Industri. Kamis, 30 Juli 2020, 10.00 – 11.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  16. Rezki Gunadi (F34160021), Penentuan umur simpan bumbu dasar merah metode aslt. Kamis, 30 Juli 2020, 09.00 – 10.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  17. Ikbal Fataya (F34160018), Optimasi Proses Ekstraksi Minyak dan Resin Biji Nyamplung. Kamis, 30 Juli 2020, 09.00 – 10.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  18. Muhammad Andriyadi (F34160111), Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Captain Kerang Jambu Dua Bogor. Rabu, 29 Juli 2020, 15.00 – 16.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  19. Nabilla Hanna SP (F34160040), Pengaruh Penggunaan Etilen Absorber dalam Memperpanjang Umur Simpan Buah Pisang. Rabu, 29 Juli 2020, 14.00 – 15.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  20. Fitri Sari (F34160131), Perubahan Kualitas Bubuk Pewarna Alami Daun Bayam Merah (Alternanthera amoena Voss) Selama Penyimpanan. Rabu, 29 Juli 2020, 13.00 – 14.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  21. Yuninda Risma Delilla (F34160099), Perubahan Kualitas Bubuk Pewarna Alami Wortel (Daucus carota L.) Selama Penyimpanan. Rabu, 29 Juli 2020, 08.00 – 09.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  22. Sri Rejeki (F34160033), Pelunakkan Tandan buah sawit menggunakan enzim selulase, lipase dan pektinase untuk industrial palm oil. Selasa, 28 Juli 2020, 10.00 – 11.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  23. Erika Alief Nur Aryanti (F34160118), Studi Pra-kelayakan Industri Pepton dari Kacang Tunggak melalui Hidrolisis Enzimatis di Kabupaten Lampung Selatan. Selasa, 28 Juli 2020, 09.00 – 10.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  24. Rizki Stevanni (F34160039), Efisiensi Jaringan Distribusi Rantai Pasok Komoditi Cumi-Cumi di Kabupaten Belitung. Senin, 27 Juli 2020, 11.00 – 12.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  25. Kris Damayanti Permata Dewi (F34160030), Optimasi Pendistribusian Produk di PT X menggunakan Distribution Requirement Planning (DRP). Senin, 27 Juli 2020, 10.00 – 11.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  26. Tamara Priska (F34160110), Evaluasi teknologi & pengembangan usaha pabrik tahu kecamatan dramaga kabupaten bogor. Senin, 27 Juli 2020, 09.00 – 10.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  27. Riyadi (F34160026), Evaluasi Proses Pemurnian M-DAG (Mono-Diasilgliserol) dalam Meningkatkan Nilai Rendemen M-DAG. Senin, 27 Juli 2020, 09.00 – 10.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  28. Siti Khodijah Purbasari (F34160079), Kajian Efektivitas Minyak Atsiri Kulit Jeruk Manis (Citrus sinensis L.) Sebagai Antimikroba Pada Pembuatan Gel Handsanitiser. Senin, 27 Juli 2020, 08.00 – 09.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  29. Hani Arini Izzatunnisa (F34160119), Effect of Reflux Ratio and Processing Time on Citronella Oil Separation Using Vacuum Distillation Fractionation. Senin, 27 Juli 2020, 08.00 – 09.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  30. Muhammad Rizky (F34160004), Formulasi Bahan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) Bubuk dengan Perlakuan Monoammunium Fosfat dan Magnesium Sulfat Menggunakan Fuzzy Simple Additive Method. Jumat, 24 Juli 2020, 14.00 – 15.00 WIB. [ID Meeting][Ringkasan]
  31. Fanuel F Bethel (F34160027), Strategi Pemasaran Agroindustri Briket Arang Tempurung Kelapa. Jumat, 24 Juli 2020, 10.00 – 11.00 WIB. [ID Meeting][Ringkasan]
  32. Fitria Amalia (F34160095), Rancang bangun rantai pasok agroindustri briket tempurung kelapa. Jumat, 24 Juli 2020, 09.00 – 10.00 WIB. [ID Meeting][Ringkasan]
  33. Ichsan Zulfikar (F34160135), Strategi Pengembangan Serat Kenaf di Indonesia. Kamis, 23 Juli 2020, 10.00 – 11.00 WIB. [ID Meeting][Ringkasan]
  34. Qismah Aunillah (F34160011), Analisis Peluang Penerapan Produksi Bersih pada Industri Pengolahan Kelapa Parut Kering (Studi Kasus: UKM Laurike, Cibinong, Bogor). Kamis, 23 Juli 2020, 09.00 – 10.00 WIB. [ID Meeting][Ringkasan]
  35. Anggita savira dewi (F34160114), Rasio thickener pada bio Grease dengan olein minyak kelapa sawit sebagai base oil. Kamis, 23 Juli 2020, 08.00 – 09.00 WIB. [ID Meeting][Ringkasan]
  36. Rachel Triana P (F34160097), Optimasi ektraksi nilam aceh (Pogostemon cablin Benth.) dengan metode evaporasi menggunakan simulasi AspenPlus. Rabu, 22 Juli 2020, 09.00 – 10.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  37. Ardani Lukman (F34160103), Studi kelayakan pendirian industri sediaan pewarna pandan di Kota Tasikmalaya. Selasa, 21 Juli 2020, 10.00 – 11.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  38. Mangaraja Kemal Achmad (F34160043), Kajian Penerapan Produksi Bersih pada Industri Tahu (Studi Kasus Dusun Giriharja, Sumedang). Selasa, 21 Juli 2020, 09.00 – 10.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  39. Indira Juniati (F34160122), Meta-analisis Pengaruh Komposisi Termokromik terhadap Karakteristik Warna yang Dihasilkan. Selasa, 21 Juli 2020, 08.00 – 09.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  40. Nurina Shabhati (F34160126), Kajian Peluang Produksi Bersih Industri Gula Semut (Studi Kasus di Koperasi Wanita Srikandi). Senin, 20 Juli 2020 , Jam 10.00 – 11.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  41. Selina Barokah (F34160134), Kajian Produksi Bersih pada Agroindustri Minyak Goreng Kelapa. Senin, 20 Juli 2020 , 09.00 – 10.00 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  42. Ahmad Husen Santoso (F34160072), Karakteristik produk selai berbasis jamu beras kencur. Selasa, 30 Juni 2020, Jam 14.00 – 14.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  43. Ronaldo Ary Devid (F34160037), Studi Kelayakan Pendirian Pabrik Bubuk Wortel Sebagai Jus Instan di Kabupaten Karo. Selasa, 30 Juni 2020, Jam 13.00 – 13.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  44. Firdha Laudita Kartadimaja (F34160098), Analisis Tekno-ekonomi Agroindustri Briket dari Tempurung Kelapa Kualitas Ekspor. Selasa, 30 Juni 2020, Jam 11.00 – 11.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  45. Nauvaldy Achmad Fachreza (F34160105), Agroindustrial Hub Design as Start-up Business Incubator, Networking, and Edu-tourism. Selasa, 30 Juni 2020, Jam 10.00 – 10.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  46. Mitha Aziza Az Zahra (F34160071), Life Cycle Assessment Produk Gula Semut (Studi Kasus : Koperasi Wanita Srikandi, Purworejo, Jawa Tengah). Selasa, 30 Juni 2020, Jam 09.00 – 09.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  47. Nathasa Indah Paningan (F34160078), Analysis the Success of New Product Development Process at PT. XYZ. Selasa, 30 Juni 2020, Jam 08.00 – 08.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  48. Jihan Suraya (F34160086), Pengaruh Penambahan Monoasilgliserol (MAG) sebagai Emulsifier Produk Bakery. Senin, 29 Juni 2020, Jam 14.00 – 14.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  49. Nabilatun Sholikha (F34160067), New Product Development of Biscuit for Toddlers and Preschoolers using Human Centered Design Approach. Senin, 29 Juni 2020, Jam 13.00 – 13.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  50. Dwi Yanti (F34160045), Kajian Peluang Penerapan Produksi Bersih Pengolahan Produk Sabun Transparan Di PT X. Senin, 29 Juni 2020, Jam 11.00 – 11.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  51. Amira Gita Nisrina (F34160057), Strategi Pengembangan Bisnis Olahan Ikan di CV Bening Jati Anugrah. Senin, 29 Juni 2020, Jam 11.00 – 11.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  52. Faturachman Zaki (F34160035), Pengembangan Model Bisnis Chitasil Hand Sanitizer dengan Pendekatan Lean Canvas. Senin, 29 Juni 2020, Jam 10.00 – 10.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  53. Nurannisa Thaariq (F34160042), Produksi dan preferensi konsumen rempah kering daun kari (Murraya koenigii L. Spreng). Senin, 29 Juni 2020, Jam 09.00 – 09.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  54. Ricky Syahputra (F34160002), Analisis Efisiensi Rantai Pasok Agroindustri Ubi Kayu di Kota Bogor. Senin, 29 Juni 2020, Jam 09.00 – 09.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  55. Fery Haidir Irawan (F34160069), Performance Achievement Model for Industry. Senin, 29 Juni 2020, Jam 08.00 – 08.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  56. Karsi Widiawati (F34160120), Champignon Product Combination Planning Using Goal Programming Method to Optimize Profit Gained by PT X. Jumat, 26 Juni 2020, Jam 14.00 – 14.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  57. Kurniawan Pangarso Putro (F34160050), Studi Kelayakan Pendirian Industri Minyak dan Resin Nyamplung (Calophyllum inophyllum). Jumat, 26 Juni 2020, Jam 13.00 – 13.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  58. Zelin Zarolis (F34160029), Pengembangan Pasar Produk Minuman Kesehatan Berbasis Kitosan (KITOBE PT.Berkah Inovasi Kreatif Indonesia) dengan Pendekatan Human-Centered Design. Jumat, 26 Juni 2020, Jam 11.00 – 11.40 WIB . [ID Meeting] [Ringkasan]
  59. Rico Septian Andriyanto (F34160055), Analisis Posisi Departemen TIN dalam Pengembangan Teknologi Pati dengan Pendekatan Bibliometrik dan Social Network Analysis. Jumat, 26 Juni 2020, Jam 10.00 – 10.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  60. Faiz Muttaqin (F34160049), Peningkatan Kinerja Dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Bawang Merah (Studi Kasus: Kabupaten Nganjuk). Jumat, 26 Juni 2020, Jam 09.00 – 09.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  61. Danar Trihanandha (F34169001), Pengembangan Pasar dan Produk Dodol Jambu Kristal dengan Pendekatan Riset Aksi. Jumat, 26 Juni 2020, Jam 08.00 – 08.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  62. Ni Nyoman Indah Adi Puspita (F34160052), Sintesis Olein Sawit Terepoksidasi sebagai Base Oil untuk Bio Grease Kalsium Kompleks. Kamis, 25 Juni 2020, Jam 10.00 – 10.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  63. Indah Rizki Fauziyah (F34160054), Peningkatan Kinerja dan Analisis Nilai Tambah Rantai Pasok Kopi di Kabupaten Bogor. Kamis, 25 Juni 2020, Jam 09.00 – 09.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  64. Eko Dwi Budi Setiyoso (F34160041), Sistem Penunjang Pengambilan Keputusan Adaptif Manajemen Risiko Rantai Pasok Komoditas Kentang. Kamis, 25 Juni 2020, Jam 08.00 – 08.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  65. Nato Alamsyah (F34160068), Penerapan Honey Process Pada Kopi Arabika Pesisir Yuam Roasted Coffee Di Kebumen Jawa-Tengah. Rabu, 24 Juni 2020, Jam 09.00 – 09.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  66. Yusma Kurnia Deofsila (F34160016), Perubahan Kualitas Bubuk Pewarna Alami Buah Buni (Antidesma bunius (L) Spreng) Selama Penyimpanan. Rabu, 24 Juni 2020, Jam 08.00 – 08.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  67. Nur Auliya Yulita (F31460005), Formulation and Characterization Test on Palm Oil-Based Fire Extinguisher By Using Simplex Lattice Design. Selasa, 23 Juni 2020, Jam 11.00 – 11.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  68. Syifa Amalia (F34160063), Formulasi dan Proses Produksi Bumbu Sate Ayam Berbasis Santan dan Wijen. Selasa, 23 Juni 2020, Jam 10.00 – 10.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  69. Bening Pratiwi (F34160070), Formulasi dan Karakterisasi Fisikokimia Minuman Kopi Rempah. Selasa, 23 Juni 2020, Jam 09.00 – 09.40 WIB. [ID Meeting] [Ringkasan]
  70. Nadya Rizki Zahrani (F34160056), Strategi Pengembangan Agroindustri Ubi Kayu di Kabupaten Bogor. Kamis, 11 Juni 2020, Jam 10:00-10.40 WIB
  71. Desideria Digna Refriani (F34160113), Perbaikan Kinerja Tablet Indikator Pendeteksi Kematangan Buah Berbahan Amonium Molibdat dan Tapioka.Kamis, 11 Juni 2020, Jam 09:00-09.40 WIB
  72. Rifqi Aulia Ramadhani (F34160109), Aplikasi Equilibrium Modified Atmosphere Packaging (EMAP) untuk Memperpanjang Umur Simpan Selada Merah (Lactuca sativa Var. Crispa L). Kamis, 11 Juni 2020, Jam 08:00-08.40 WIB
  73. Indah Levinda Sari (F34160062), Studi Kelayakan Pendirian Industri Eugenol Hasil Distilasi Fraksinasi Vakum. Rabu, 10 Juni 2020, Jam 13.00-13.40 WIB
  74. Firda Hidayatul Laili Ichsan (F3416007), Pemilihan Pemasok untuk Pengadaan Bahan Baku Udang Vaname di PT X dengan Metode Fuzzy Mamdani. Senin, 8 Jun 2020, Jam 13.00-13.40 WIB
  75. Fathan Reyhanto (F34160112), Peningkatan Kualitas Limbah Cair Kelapa Sawit Menggunakan metode Elektrokoagulasi. Selasa, 2 Juni 2020, Jam 10.00-10.40 WIB.
  76. Abdurrafi (F34160032), Sistem Penunjang Keputusan untuk Perencanaan dan Pengendalian Produksi di Agroindustri Pengolahan Buah Carica (Carica pubescens). Kamis, 14 Mei 2020, Jam 11.00-11.40 WIB
  77. Rosyida A’yun Rahmatin (F34160064), Analisis Produktivitas Proses Produksi Tempe Menggunakan Value Stream Mapping (VSM). Kamis, 14 Mei 2020, Jam 10.00-10.40 WIB
  78. Aulya SyafliNosa (F34160038), Analisis Sistem Antrian Unloading Kelapa Sawit di PT XYZ dengan Menggunakan Metode Simulasi Arena. Kamis, 14 Mei 2020, Jam 09.00-09.40 WIB
  79. Nabila Fatin Zulna (F34160036), Analisis dan Implementasi Sistem Pemeliharaan Mesin dengan Pendekatan Reliability Centered Maintenance (RCM) di PT X. Selasa, 12 Mei 2020, Jam 10.00-10.40 WIB
  80. Apriani Putri Rahayu (F34160076), Model Produksi Tertutup pada Proses Basah Pengolahan Kopi Arabika. Selasa, 12 Mei 2020, Jam 09.00-09.40 WIB
  81. Muhammad Iqbal Muzakki (F34160023), Peningkatan kinerja dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Agroindustri Nanas di PT Great Giant Pineapple.Selasa, 12 Mei 2020, Jam 08.00-08.40 WIB
  82. Ilham Maulidin (F34150006), Organophosphate Insecticide Sensing Using Phosphotriesterase (PTE) Enzyme Derived from Sphingobium fuliginis ATCC 27551 Based-on pH-ISFET Sensor Measurement. Rabu, 6 Mei 2020, Jam 12.30-13.10 WIB
  83. Ani Agustiani (F34160012), Modelling Value Stream Mapping to Increase the Efficiency and Productivity at Gluten Free Flour Production. Rabu, 6 Mei 2020, Jam 09.00-09.40 WIB
  84. Rahma Maulida (F34160060), Raw Materials Planning and Inventory Control of Soap Bar Using Material Requirement Planning Method. Rabu, 6 Mei 2020, Jam 08.00-08.40 WIB
  85. Joan Imanuela (F34160091), 4.0 Industrial Readiness Index Based On Singapore Smart Industry Readiness Index. Selasa, 5 Mei 2020, Jam 13.00-13.40 WIB
  86. Siti Nurbaitillah (F34160008), Workforce and Quality Improvement Program Using the Kaizen-Scrum Implementation, Senin, 4 Mei 2020 11.00-11.40 WIB
  87. Farhan Hanif Putra (F34160090), Implementation of Grid Based Area Skyline to Select Market Area Based on Preferred Surrounding Facilities (Case Study: PT X), Senin, 4 Mei 2020 10.00-10.40 WIB
  88. Hilmi Najladhia Pracha (F34160096), Improving Supply Chain Performance of Bar Soap Production using SCOR and VSM Methods. Senin, 4 Mei 2020 09.00-09.40 WIB
  89. Yoseph Ari Matheas (F34160017), A Queue Evaluation and Productivity Improvement of Cheese Curd Trolley Movement (A Case Study in A Cheese Industry). Senin, 4 Mei 2020 08.00-08.40 WIB
  90. Annisa Nur Fajriah (F34160102), Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Kafe Studente Bogor. Kamis, 30 April 2020 11.00-11.40 WIB
  91. M Novendra Harulian (F34160100), Implementasi Manual Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Mocca Cafe Bogor. Kamis, 30 April 2020 10.00-10.40 WIB
  92. Dhani Dharmawan (F34160024), Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Higiene Sanitasi di Rumah Makan Bebek Abah Jakart. Kamis, 30 April 2020 09.00-09.40 WIB
  93. Annisa Mufidah (F34160136), Kesiapan Kelompok Pelaku Usaha Carica “Dieng Syariah” terhadap Implementasi Regulasi Baru (Izin MD dan SJH). Kamis, 30 April 2020 08.00-08.40 WIB
  94. Tsani Irfan M Fadhilah (F34150036), Pengaruh Edible Coating Lidah Buaya (Aloe vera) Terhadap Perubahan Kualitas Buah Tomat Ceri (Solanum lycopersicum var. cerasiforme). Rabu, 29 April 2020, Jam 13.00-13.40 WIB
  95. Salsabil Jannah (F34150107), Effect of Matrices’ Surface Charge Property and Temperature on Biofilm Formation of Bacillus subtilis and Sphingomonas paucimobilis Screen reader support enabled. Senin, 27 April 2020, Jam 09.00-09.40 WIB

Syarat peserta seminar mahasiswa sarjana

  • Terdaftar sebagai peserta [klik]
  • Berpakaian formal
  • Masuk ke apliksai zoom meeting 10 menit sebelum dimulai, saat sudah dimulai tidak bisa mengikuti seminar
  • Selama meeting audio OFF (kecuali saat bertanya), video ON (untuk cek keseriusan peserta)
  • Mengikuti seminar dengan serius (Tidak ngantuk, tiduran, dan tidak sambil makan/minum bagi yang tidak berpuasa)
  • Siap bertanya, terutama bila ditunjuk
  • Buat Screen Shoot memuat layar yang ada foto sendiri dan materi pemrasaran (untuk cross check kehadiran seminar)
  • Absensi di chat meeting sebagai bukti dan administrasi kehadiran
  • Nama yang tampil di aplikasi harus mengikuti format : NIM/nama lengkap/Seminar TIN
  • Mengisi kartu seminar atau mencatat [hari, tanggal, pemrasaran (nama dan NIM), judul makalah]

Persyaratan pemrasaran (sesuai form penilaian) :

  • Terdaftar sesuai jadwal
  • Pakaian formal
  • Menguasai teknik presentasi online
  • Ppt jelas (kalo bisa lebih besar dari biasanya, agar terlihat d laptop atau hp peserta seminar.
  • Presentasi 10-15 menit
  • Sikap baik
  • Suara cukup keras
  • Gaya bahasa formal
  • Cara menjawab tepat dan ringkas