TIN selenggarakan konferensi internasional ITaMSA 2019

Dep Teknologi Industri Pertanian IPB bersama AGRIN dan PII mengadakan Conference in Technology and Management for Sustainable Agroindustry (ITaMSA 2019) yang pertama, di IICC Bogor tanggal 9-10 Oktober 2019.  Konferensi ini merupakan platform untuk membahas inovasi teknologi dan manajemen, model bisnis yang sustainable, penjaminan mutu yang inovatif dan aplikasi teknologi informasi terkini. Konferensi ini dihadiri oleh 120 peserta dan pembicara dari berbagai negara diantaranya adalah Australia, Jerman, Brunei Darussalam dan Malaysia, baik dari kalangan akademisi, pemerintah maupun bisnis dan komunitas. Pada konferensi ini dipresentasikan 93 makalah ilmiah dalam 6 sesi parallel, yang selanjutkan akan terbit dalam Prosiding yang terindeks internasional. Peserta juga akan mengikuti kunjungan ke agroindustri multinasional dan inkubator bisnis di STP IPB.

Pada konferensi ini dihadirkan beberapa pembicara utama yaitu:

1. Dr. Arif Satria (Rektor IPB)
  2. Prof. Anas Miftah Fauzi (Ketua AGRIN)
  3. Dr. Ngakan Timur Antara (Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Industri, Kemenperin

Untuk sesi plenarry dihadirkan pembicara dari berbagai negara dan instansi yaitu:

1. Archie Slamet, Executive Director at Indonesian Food Innovation Centre
  2. Prof. Matthias Kleinke, University of Applied Sciences Rhein-Waal
  3. Yaya Rukayadi, Ph.D, Department of Food Science, Faculty of Food Science and Technology, University Putra Malaysia
  4. Dr Ir Mohammad Nabil Almunawar MSc, School of Business and Economics, Universiti of Brunei Darussalam (UBDSBE), Brunei Darussalam
Para pembicara ITaMSA dan Panitia