Wisuda Tahap 2 Tahun 2020/2021

Departemen Teknologi Industri Pertanian mengucapkan selamat atas telah di wisudanya mahasiswa TIN pada wisuda tahap 2 tahun 2020/2021 periode 10 Desember 2020. Berikut disampaikan daftar nama wisudawan tahap 2:

NONAMANIMJUDUL KARYA ILMIAHDOSEN PEMBIMBINGNO IJAZAH
1Rizky PangestuF34130092 
Analisis Kinerja dan Strategi Pengembangan UMKM di Kampoeng Wisata Bisnis, Tegalwaru, Bogor
 
Dr. Ir. Hartrisari Hardjomidjojo, D.E.A.



1008200209
2Tsani Irfan Muhammad FadhilahF34150036 
Pengaruh Edible Coating Lidah Buaya terhadap Perubahan Kualitas Buah Tomat Ceri
 
Niken Ayu Permatasari, S.T.P., M.Si.
Dr. Ir. Sugiarto, M.Si.


1008200243
3Faisal Ridho HandokoF34150082 
Competency Based Training Project Scheduling of Enterprise Resource Planning Implementation
 
Prof. Dr. Taufik, S.T.P., M.Si.



1008200222
4Ricky SyahputraF34160002 
Analisis Efisiensi Rantai Pasok Agroindustri Ubi Kayu di Bogor
 
Prof. Dr. Ir. Sukardi, M.M.



1008200299
5Yusma Kurnia DeofsilaF34160016 
Perubahan Kualitas Bubuk Pewarna Alami Buah Buni (Antidesma bunius (L) Spreng) Selama Penyimpanan
 
Niken Ayu Permatasari, S.T.P., M.Si.



1008200260
6Muhammad Iqbal MuzakkiF34160023 
Peningkatan Kinerja dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Agroindustri Nanas di PT Great Giant Pineapple
 
Prof. Dr. Ir. Marimin, M.Sc.



1008200231
7Nabila Fatin ZulnaF34160036 
Analisis Interval Perawatan Komponen Kritis Unit Fuel Conveyor dengan Metode Reliability Centered Maintenance (RCM)
 
Prof. Dr. Ir. Marimin, M.Sc.



1008200239
8Aulya SyaflinosaF34160038 
Analisis Sistem Antrian Unloading Kelapa Sawit di PT. XYZ dengan Menggunakan Metode Simulasi Arena
 
Prof. Dr. Ir. Machfud, M.S.



1008200294
9Nurannisa ThaariqF34160042 
Produksi dan Preferensi Konsumen Bumbu Serbuk Kering Daun Kari (Murraya koenigii L. Spreng) 
 
Dr. Ir. Illah Sailah, M.S.
Dr. Dwi Setyaningsih, S.T.P., M.Si.


1008200270
10Mangaraja Kemal AchmadF34160043 
Kajian Penerapan Produksi Bersih pada Industri Tahu (Studi Kasus Dusun Giriharja, Sumedang)
 
Prof. Dr. Ir. Anas Miftah Fauzi, M.Eng.
Dr.rer.nat. Ir. Neni Sintawardani


1008200233
11Dwi YantiF34160045 
Kajian Peluang Penerapan Produksi Bersih Pengolahan Produk Sabun Transparan di PT X
 
Dr. Andes Ismayana, S.T.P., M.T.



1008200285
12Faiz MuttaqinF34160049 
Peningkatan Kinerja dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Bawang Merah (Studi Kasus: Kabupaten Nganjuk)
 
Prof. Dr. Ir. Marimin, M.Sc.



1008200328
13Ni Nyoman Indah Adi PuspitaF34160052 
Epoksidasi Olein Sawit sebagai Base Oil untuk Bio Grease Kalsium Kompleks
 
Prof. Dr. Ir. Erliza, M.Si.



1008200227
14Rico Septian AndriyantoF34160055 
Posisi Departemen Teknologi Industri Pertanian IPB dalam Pengembangan Teknologi Pati Menggunakan Analisis Bibliometrik dan Jejaring Sosial
 
Dr. Elisa Anggraeni, S.T.P., M.Sc.



1008200323
15Nadya Rizki ZahraniF34160056 
Strategi Pengembangan Agroindustri Ubi Kayu di Kabupaten Bogor
 
Dr. Ir. Faqih Udin, M.Sc.



1008200297
16Amira Gita NisrinaF34160057 
Strategi Pengembangan Bisnis Olahan Ikan di CV Bening Jati Anugerah
 
Prof. Dr. Ir. Sukardi, M.M.



1008200339
17Indah Levinda SariF34160062 
Studi Kelayakan Pendirian Industri Eugenol Hasil Distilasi Fraksinasi Vakum di Sukabumi, Jawa Barat
 
Dr. Dwi Setyaningsih, S.T.P., M.Si.



1008200236
18Syifa AmaliaF34160063 
Formulasi dan Proses Produksi Bumbu Sate Ayam Berbasis Santan dan Wijen
 
Dr. Ir. Faqih Udin, M.Sc.



1008200226
19Rahayu LestariF34160065 
Pendugaan Umur Simpan Produk Cabai Bubuk Berbumbu dengan Metode Akselerasi Pendekatan Kadar Air Kritis
 
Dr. Indah Yuliasih, S.T.P., M.Si.



1008200331
20Nabilatun SholikhaF34160067 
Mendesain Ulang Produk Biskuit untuk Balita menggunakan Pendekatan Human Centered Design
 
Dr. Elisa Anggraeni, S.T.P., M.Sc.
Budi Agus Pranoto, S.T.P.,  M.Si.


1008200290
21Bening PratiwiF34160070 
Formulasi dan Karakterisasi Fisikokimia Minuman Kopi Rempah
 
Dr. Ir. Faqih Udin, M.Sc.



1008200288
22Ahmad Husen SantosoF34160072 
Pembuatan dan Karakterisasi Produk Selai Berbasis Jamu Beras Kencur
 
Dr. Ir. Sugiarto, M.Si.



1008200309
23Hilmi Najladhia PrachaF34160096 
Improving Supply Chain Performance of Bar Soap Production using SCOR dan VSM Methods
 
Prof. Dr. Taufik, S.T.P., M.Si.



1008200269
24Nauvaldy Achmad FachrezaF34160105 
Agroindustrial Hub Design as Start-up Business Incubator, Networking, and Edu-Tourism
 
Prof. Dr. Ir. Yandra, M.Eng.



1008200320
25Rifqi Aulia RamadhaniF34160109 
Aplikasi Equilibrium Modified Atmosphere Packaging (EMAP) untuk Memperpanjang Umur Simpan Selada Merah (Lactuca sativa Var.Crispa L)
 
Dr. Endang Warsiki, S.T.P., M.Si.
Ira Mulyawanti, STP, MSi


1008200295
26Fathan ReyhantoF34160112 
Peningkatan Kualitas Limbah Cair Kelapa Sawit Menggunakan Metode Elektrokoagulasi
 
Prof. Dr. Ir. Nastiti Siswi Indrasti
Prof. Dr. Ir. Suprihatin


1008200178
27Desideria Digna RefrianiF34160113 
Pengaruh Rasio Air-Tapioka terhadap Kinerja Tablet Indikator Pendeteksi Kematangan Buah
 
Dr. Endang Warsiki, S.T.P., M.Si.



1008200278
28Erika Alief Nur AryantiF34160118 
Studi Pra-kelayakan Industri Pepton Kacang Tunggak melalui Hidrolisis Enzimatis di Kabupaten Lampung Selatan
 
Dr. Ir. Mulyorini Rahayuningsih, M.Si.
Dr. Ir. Muslich, M.Si.


1008200338

Kami ucapkan selamat juga kepada Nurannisa Thaariq (F34160042) Sebagai lulusan terbaik dari Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian IPB University dengan predikat Dengan Pujian.