Wisuda Tahap 4 Tahun 2020/2021

Departemen Teknologi Industri Pertanian mengucapkan selamat atas telah di wisudanya mahasiswa TIN pada wisuda tahap 4 tahun 2020/2021 periode 17 Februari 2021. Berikut disampaikan daftar nama wisudawan tahap 4:

NONAMANIMJUDUL KARYA ILMIAHDOSEN PEMBIMBINGNO IJAZAH
1Muhammad RizkyF34160004 
Kajian Pembuatan Bubuk Foam Pemadam Kebakaran Menggunakan Bahan Monoamunium Fosfat dan Magnesium Sulfat untuk Meningkatkan Kinerja Pemadaman Api
 
Prof. Dr. Ir. Ani Suryani, D.E.A.
Dr. Mira Rivai, STP, MSi


1008210004
2Danur Hadid Agung GumelarF34160022 
Identifikasi Tanin dari Kulit Kayu Limbah Industri Penggergajian Kayu sebagai Potensi Bahan Penyamak Nabati
 
Prof. Dr. Ono Suparno, S.T.P., M.T.



1008210001
3RiyadiF34160026 
Evaluasi Teknik Pemurnian untuk Meningkatkan Rendemen Produk M-DAG (Mono-Diasilgliserol)
 
Dr. Dwi Setyaningsih, S.T.P., M.Si.



1008210013
4Zelin ZarolisF34160029 
Pengembangan Pasar Produk Minuman Kesehatan Berbasis Kitosan (Kitobe PT.Berkah Inovasi Kreatif Indonesia) dengan Pendekatan Human-Centered Design
 
Dr. Elisa Anggraeni, S.T.P., M.Sc.



1008210010
5Eko Dwi Budi SetiyosoF34160041 
Sistem Penunjang Keputusan Adaptif Manajemen Risiko Rantai Pasok Komoditas Kentang (Studi Kasus: Kabupaten Wonosobo)
 
Prof. Dr. Ir. Marimin, M.Sc.



1008210026
6Kurniawan Pangarso PutroF34160050 
Studi Kelayakan Pendirian Industri Minyak dan Resin Nyamplung (Calophyllum inophyllum L.)
 
Muhammad Arif Darmawan, S.T.P., M.T.
Dr. Ika Amalia Kartika, S.T.P., M.Si.


1008210024
7Indah Rizki FauziyahF34160054 
Peningkatan Kinerja dan Analisis Nilai Tambah Rantai Pasok Kopi di Kabupaten Bogor
 
Prof. Dr. Ir. Marimin, M.Sc.



1008210014
8Fery Haidir IrawanF34160069 
Model Penilaian Pencapaian Kinerja Industri
 
Dr. Ir. Hartrisari Hardjomidjojo, D.E.A.
Muhammad Arif Darmawan, S.T.P., M.T.


1008210031
9Kennedy NapitupuluF34160084 
Degradasi Limbah Buah-buahan dan Sayur-sayuran pada Produksi Eko-enzim
 
Dr. Ir. Illah Sailah, M.S.
Dr. Ir. Titi Candra Sunarti, M.Si.


1008210025
10Rigen GunadiF34160094 
Kinerja Ethylene Absorber Sachet Berbahan Arang Aktif Tempurung Kelapa dan Kalium Permanganat
 
Dr. Ir. Ade Iskandar, M.Si.
Kun Tanti Dewandari, STP, MSi


1008200376
11Firdha Laudita KartadimajaF34160098 
Analisis Tekno-ekonomi Agroindustri Briket Kualitas Ekspor dari Tempurung Kelapa
 
Prof. Dr. Ir. Yandra, M.Eng.
Dr. Dhani S Wibawa, STP, MSi


1008210029
12Muhammad Novendra Harulian PrakosoF34160100 
Implementasi Manual Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Mocca Cafe Bogor
 
Dr. Ir. Muslich, M.Si.



1008200193
13Ardani LukmanF34160103 
Studi Prakelayakan Pendirian Industri Sediaan Pewarna dan Pengaroma Daun Pandan di Kota Tasikmalaya
 
Prof. Dr. Ir. Khaswar Syamsu, M.Sc.St.
Muhammad Arif Darmawan, S.T.P., M.T.


1008210033
14Natanael FrederikF34160104 
Studi Meta Analisis Pengaruh KMnO4 (Kalium Permanganat) terhadap Kualitas dan Umur Simpan Pisang Raja Bulu (Musa sp. AAB GROUP)
 
Dr. Ir. Ade Iskandar, M.Si.
Dr. Anuraga Jayanegara , SPt, M.Sc


1008210017
15Anggita Savira DewiF34160114 
Variasi Rasio Thickening Agent terhadap Epoksida Olein sebagai Base Oil pada Pembuatan Bio Grease
 
Prof. Dr. Ir. Erliza, M.Si.



1008210009
16Karsi WidiawatiF34160120 
Champignon Product Combination Planning to Optimize Profit Gained by PT X
 
Muhammad Arif Darmawan, S.T.P., M.T.



1008200378
17Nurina ShabhatiF34160126 
Kajian Peluang Produksi Bersih Pengolahan Gula Semut Kelapa (Studi Kasus di Koperasi Wanita Srikandi, Purworejo)
 
Dr. Andes Ismayana, S.T.P., M.T.
Dr. Ir. Moh. Yani, M.Eng.


1008210002
18Faisal RifqiF34160129 
Pengaruh Fermentasi Kopi Arabika dengan Penambahan Ragi Roti terhadap Karakteristik dan Penilaian Cupping Test
 
Dr. Indah Yuliasih, S.T.P., M.Si.



1008210003
19Fitri SariF34160131 
Perubahan Kualitas Bubuk Pewarna Alami Daun Bayam Merah (Alternanthera amoena Voss) Selama Penyimpanan
 
Niken Ayu Permatasari, S.T.P., M.Si.



1008210030
20Selina BarokahF34160134 
Kajian Penerapan Produksi Bersih pada Agroindustri Minyak Goreng Kelapa (Studi Kasus di Koperasi Wanita Srikandi)
 
Dr. Ir. Moh. Yani, M.Eng.
Dr. Andes Ismayana, S.T.P., M.T.


1008210005
21Danar TrihanandhaF34169001 
Pengembangan Pasar dan Produk Dodol Jambu Kristal dengan Pendekatan Riset Aksi
 
Dr. Elisa Anggraeni, S.T.P., M.Sc.
Niken Ayu Permatasari, S.T.P., M.Si.


1008200335
22Nabil MahfuzhF34169002 
Analisis Strategi Peningkatan Kinerja dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok di CV Bening Jati Anugrah
 
Prof. Dr. Ir. Machfud, M.S.



1008210023

Kami ucapkan selamat juga kepada Nabil Mahfuzh (F34169002) Sebagai lulusan terbaik dari Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian IPB University dengan predikat Dengan Pujian.