Wisuda Tahap 6 Tahun 2019/2020

Departemen Teknologi Industri Pertanian mengucapkan selamat atas telah di wisudanya mahasiswa TIN pada wisuda tahap 6 tahun 2019/2020 periode 12 Agustus 2020. Berikut disampaikan daftar nama wisudawan tahap 6:

NONAMANIMJUDUL KARYA ILMIAHDOSEN PEMBIMBINGNO IJAZAH
1Kharis Candra PratamaF34130024Analisis Proses dan Kelayakan Finansial Usaha Produksi MDAGProf. Dr. Ir. Yandra, M.Eng.
Dr. Dwi Setyaningsih, S.T.P., M.Si.


1008200052
2Alvian Galih YudhaF34130070Perancangan Proses Produksi Biopelet dari Ampas Kopi dan Kayu Sengon untuk Bahan Baku IndustriProf. Dr. Ir. Muhammad Romli, M.Sc.St.
Prof. (R.). Dr. Gustan Pari, M.Si.


1008200130
3Tezar Adhirachman AffandiF34130090Pengembangan Pasar Produk Kopi Celup dengan Pendekatan Metode Riset AksiDr. Elisa Anggraeni, S.T.P., M.Sc.



1008200059
4Angga MaulanaF34140058Penurunan Mutu Oil Spill Dispersant (OSD) Dietanolamida-Metil Ester Sulfonat selama PenyimpananDr. Ir. Moh. Yani, M.Eng.
Dr. Endang Warsiki, S.T.P., M.Si.


1008200071
5Nanang MuchtarF34140067Pengaruh Perbedaan Kemasan pada Umur Simpan Sawi Putih (Brassica pekinensis) Terolah MinimalDr. Ir. Sugiarto, M.Si.



1008200060
6Faiz Ahmad GhozyF34140103Pengaruh Sistem Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Pendekatan Ergonomi Makro di PT Kurnia Mitra Makmur, PurwakartaMuhammad Arif Darmawan, S.T.P., M.T.



1008200116
7Hendra HermawanF34150003Aplikasi Edible Coating Antimikroba Kitosan Berbasis Pati Asetat pada Daging SapiDr. Indah Yuliasih, S.T.P., M.Si.



1008200134
8Ilham MaulidinF34150006Organophosphate Insecticide Sensing Using Phosphotriesterase (PTE) Enzyme Derived from Sphingobium fuliginis ATCC 27551 Based-on pH-ISFET Sensor MeasurementDr. Endang Warsiki, S.T.P., M.Si.
Dr. Ir. Mulyorini Rahayuningsih, M.Si.


1008200139
9Nova Rizki AnggrainiF34150012Optimasi Model Penjadwalan Pemeliharaan Pencegahan Cheddar Filler Menggunakan Evolusi Algoritma Multi-TujuanDr. Taufik Djatna, S.T.P., M.Si.



1008200058
10Afif WidiantoroF34150024Analisis Tekno-ekonomi Agroindustri Yoghurt Ubi JalarProf. Dr. Ir. Yandra Arkeman, M.Eng.
Dr. Ir. Titi Candra Sunarti, M.Si.


1008200147
11Fajar RizkiF34150025Pemanfaatan Adsorben Berbasis Limbah Pulp Kopi Untuk Penjerapan Logam Timbal (Pb)Dr. Andes Ismayana, S.T.P., M.T.



1008200114
12Meiniki Nanda PamungkasF34150033Produksi Pepton Kacang Tunggak dengan Enzim Papain Kasar untuk Media Pertumbuhan BakteriDr. Ir. Mulyorini Rahayuningsih, M.Si.



1008200118
13Mangara Dolly NasutionF34150046Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik di Adelia Bakery LampungDr. Ir.Muslich, M.Si.



1008200057
14Muhammad Aryanda FirmansyahF34150050Penerapan Model Uppsala pada Proses Internasionalisasi UKMDr. Ir. Hartrisari Hardjomidjojo, D.E.A.



1008200146
15Dwiky Aji KurniawanF34150073Evaluasi Efektifitas Peralatan Berbasis pada Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) Studi Kasus di PT XYZ 2019Dr. Eng. Taufik Djatna, S.T.P., M.Si.



1008200140
16Aristri MayasintaF34150077Produksi Tepung Umbi Kimpul (Xanthosoma sp.) dan Umbi Talas (Colocasia esculenta L.) Termodifikasi secara FisikNiken Ayu Permatasari, S.T.P., M.Si.
Dr. Ir. Titi Candra Sunarti, M.Si.


1008200073
17Christopher PranataF34150084Desain Model Penilaian Cepat Aplikasi Manajemen Risiko Berbasis ISO 31000:2018Dr. Ir. Hartrisari Hardjomidjojo, D.E.A.



1008200136
18Ilham Munadi ShobhiF34150087Peluang Penerapan Produksi Bersih pada Industri Tepung Tapioka (Studi Kasus di CV XX Bogor)Prof. Dr. Ir. Nastiti Siswi Indrasti
Dr. Andes Ismayana, S.T.P., M.T.


1008200148
19MonasariF34150089Karakterisasi dan Analisis Investasi Agroindustri Produk Cracker BergiziDr. Ir. Faqih Udin, M.Sc.



1008200081
20Lukman NulhakimF34150090Pengembangan Model Penjadwalan Produksi Sabun Transparan di PT XProf. Dr. Ir.Machfud, M.S.



1008200072
21Hasna Nafisah SakinahF34150099Analisis Risiko dan Pengembangan Agrowisata Berkelanjutan di Bijabang EduagrowisataProf. Dr. Ir. Marimin, M.Sc.



1008200065
22Ryuntania Aqdiyannisa PutriF34150109Edible Film Antimikroba Bawang Putih (Allium sativum) sebagai Kemasan Bumbu Mie InstanDr. Indah Yuliasih, S.T.P., M.Si.



1008200115
23Kania Hafidza HayatiF34150111Pengaruh Penambahan Fire Retardant dan Thickening Agent terhadap Formula Bahan Pengisi APAR Berbasis Minyak  SawitProf. Dr. Ir. Ani Suryani, D.E.A.
Dr. Mira Rivai, S.T.P., M.Si.


1008200076

Kami ucapkan selamat juga kepada Dwiky Aji Kurniawan (F34150073) Sebagai lulusan terbaik dari Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian IPB University dengan predikat Dengan Pujian.